安徽省招标集团股份有限公司党委 迎接党的十九大,扶贫捐赠及党日活动报道
发布时间:2017-11-13 阅读次数:1697

安徽省招标集团股份有限公司党委 迎接党的十九大,扶贫捐赠及党日活动报道


金秋十月,安徽省招标集团党委书记顾凌波一行近50名党员来到革命老区金寨县。我们一路想象着风景秀丽的人间天堂,心中更是牢记着此行的光荣任务,感染红色基因接受革命传统教育,建设五大发展美好安徽支援老区人民经济发展。

情系老区人民

在第四个国家扶贫日(10月17日)即将到来之际,为落实中共中央总书记习近平对脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚决打赢脱贫攻坚战,公司党委决定:对口支援金寨县铁冲乡长河村,用于该村稳定脱贫项目光伏发电站的建设。

2017年10月13日,在金寨县公共资源交易监督管理局,汪冬县长介绍了金寨经济发展形势,介绍了县里开展扶贫攻坚工作情况,表示:在社会各界的大力支持下,2019年达到全县全面脱贫目标,感谢安徽省招标集团对革命老区人民的关怀。随后,公司党委书记顾凌波女士驱车来到长河村,与村党支部书记张仁合进行了亲切交谈,共商脱贫攻坚大计。顾凌波女士说:金寨县是国家级首批重点贫困县,是大别山片区扶贫攻坚重点县,此次授之以鱼微不足道,关键在授之以渔多做文章,携手共建稳定脱贫、致富之路。针对长河村农业生产现状和现代经营模式,顾凌波女士给予的建议是:政策脱贫、资金脱贫、产业脱贫、旅游脱贫、技能脱贫、就业脱贫、教育脱贫、先进服务脱贫等要同时施策、重点发力,引导大学生回乡创业,发挥自身自然条件和特色资源优势,发展农家乐、乡村旅游,开发特色种植、养殖业和手工业,推广“龙头企业+合作社+农户+电商”经营模式,推动各类平台企业和龙头企业、农业资源对接,推进生产、销售、服务标准化、规模化。农村是广阔的天地,农村大有可为。顾凌波女士表示:全面建成小康社会,一个不能少,特别是不能忘了革命老区。革命战争年代,老区人民为党作出了巨大牺牲;革命建设时期,老区人民为党和国家作出了巨大贡献。老区人民对党无限忠诚、无比热爱,在改革开放新时期,我们更要关心老区人民的疾苦,共同奔向幸福小康之路。

革命传统教育

喜迎党的十九大,公司党委结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,组织公司党员接受主题为“挺进大别山,重走红军路”革命传统教育,是一次很有意义的党日活动。

2017年10月14日,公司党员近50人来到中国革命重要策源地、人民军队重要发源地—金寨。在金寨县红军广场,霏霏细雨中,向烈士纪念塔敬献花篮;缅怀革命先烈,举行庄严的重温入党誓词仪式。

公司全体党员瞻仰了红军纪念堂,参观了金寨县革命博物馆。金寨无数英雄儿女的光辉形象映入我们的脑海,讲解员声情并茂的革命故事,把我们带入那战火纷飞的苦难岁月。在数十年的革命疾风暴雨中,在中国共产党的领导下,相继10多万金寨英雄儿女参军征战,组织发动农民开展反帝反封建运动,发动了立夏节起义和六霍起义,开辟了豫东南和皖西革命根据地,为中国人民解放事业做出了巨大贡献。高敬亭率领红28军和地方武装坚持了坚苦卓绝的三年游击战争;刘邓大军千里挺进大别山,重建了革命根据地等。20世纪50年代,为修建梅山、响洪甸两大水库,淹没10万亩良田、14万亩经济林,移民10万人,金寨人民为社会主义建设再次做出了巨大贡献。

带着对革命先烈无比崇敬的心情重走红军路,沿途领略了革命老区美丽河山、无限风光,那是革命先烈用鲜血浇灌的。我们没有任何理由懈怠,我们只有不忘初心,踏着革命先烈的足迹继续前行,建设祖国,回报社会。


 


 

 


 


                     

   党日活动重走红军路

主管单位:安徽省发展和改革委员会 主办:安徽省招标投标协会 皖ICP备09019960号
如果您有任何意见或建议,请联系我们. 电话(传真):0551-62636939 联系QQ:2609994999 EMail:ahzbtb@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6以上,1024*768 以上分辩率浏览网站

© 2009-2013 安徽省招标投标信息网版权所有