怀远县公管局强化监管确保公共资源交易公平公正阳光透明
发布时间:2017-10-12 阅读次数:122

2017年以来,怀远县公管局不断加强公共资源交易诚信体系建设,强化公共资源交易监管,净化招投标环境,确保公共资源交易公平,公正,阳光透明。

一是积极推进全流程电子化招投标。进入我县公共资源交易平台的项目,只要具备全流程电子化开评标条件的,一律采用全流程电子化招投标,利用技术手段在一定程度上解决了弄虚作假、暗箱操作、串通投标、限制排斥潜在投标人等突出问题。

二是加强招标文件审核力度。根据市县一体化要求,统一使用市招标文件模板,贯彻实施《蚌埠市政府采购负面清单》,建立健全文件审核制度化、标准化的工作流程,确保招标文件编制质量。

三是加强对违法违规企业处理。对挂靠、围标、串标和弄虚作假等行为实行“零容忍”,一经查实将列入不良行为名单,限制其进入我县公共资源交易市场,同时上网公布。前三季度,共对8家投标单位给予不良行为记分处理,并分别作出624个月的市场禁入限制。

四是加强评标专家管理。对评标过程中评标专家的遵纪守法、职业道德、专业水平等个人综合素质进行考评,对不能很好履职的评标专家进行批评教育,情节严重的进行扣分或暂停评标处理。前三季度,共对13位评标专家进行了扣分处理,清理出专家库1 人。

五是加强公共资源队伍自身建设。开展警示教育和廉洁自律活动,要求全体人员以身作则,在诚信方面起到表率作用,全面提高业务素质、工作能力和监管水平。

主管单位:安徽省发展和改革委员会 主办:安徽省招标投标协会 皖ICP备09019960号
如果您有任何意见或建议,请联系我们. 电话(传真):0551-62636939 联系QQ:2609994999 EMail:ahzbtb@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6以上,1024*768 以上分辩率浏览网站

© 2009-2013 安徽省招标投标信息网版权所有