界首市交易中心:练好基本功 做好调查研究
发布时间:2017-10-11 阅读次数:117

界首市交易中心练好基本功 做好调查研究

按照市委“两学一做”学习教育常态化、制度化要求,根据交易中心年度作风建设计划 10月9日,市交易中心组织专题集中学习,原文学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)——《调查研究是一项基本功》。

《读本》第十二部分第三节以“调查研究是一项基本功”为题,深入阐释了习近平总书记关于调查研究的重要论述,对于领导干部增强调查研究的自觉性,改进调查研究方法,坚持和完善调查研究制度,扎实练好调查研究基本功,推动界首公共资源交易工作的新发展具有重要指导意义。

交易中心负责人指出,要全方位的学习,向书本学习,向同行学习,向实践学习,不仅要掌握党和国家的理论、路线、方针、政策,还要涉猎哲学、法学、文史、社会、经济、管理、心理等各方面知识。他强调,一是,带着问题调查。要多思考、多发现,真正扑下身子,脚踏实地的调查,才有可能对症下药,作出正确的决策,指导界首公共资源交易的发展。二是,深入群众调查。真正走进基层,走进一线,走进百姓,认认真真了解他们最盼、最急、最忧、最怨之事,听实话、察实情,办实事。三是,坚持宗旨意识。真心诚意做人民的公仆,拉近干群关系,才能会得到老百姓的认可和支持,才可能掌握实情,取得真经。

理论强党必强,思想富国必富。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,是我们党一项基本的理论建设、政治建设,不能一蹴而就。交易中心将继续坚持学习制度,狠下深入持久的功夫,大兴调查研究之风,逐步形成多读书、多看报、多思考、多调查、多研究的良好氛围。(张楠楠)

主管单位:安徽省发展和改革委员会 主办:安徽省招标投标协会 皖ICP备09019960号
如果您有任何意见或建议,请联系我们. 电话(传真):0551-62636939 联系QQ:2609994999 EMail:ahzbtb@163.com
未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像 建议IE6以上,1024*768 以上分辩率浏览网站

© 2009-2013 安徽省招标投标信息网版权所有